Präventionssport

Unsere Stunden beinhalten ein abwechslungsreiches Training u.a. aus den Bereichen Herz-Kreislauf, Mobilität, Wirbelsäulengymnastik, Alltagsbewegungen, Beckenbodengymnastik, Sturz-profilaxe, Gehirnjogging, Entspannung. Präventionssport bedeutet geschulte Übungsleiter und individuelle Betreuung. Jeder kann mitmachen - Frau und Mann, Jung und Alt, aktive Sportler und langjährige Nichtsportler, topfit und mit Einschränkungen.

Wir trainieren in der Bewegung, im Stand, im Sitzen und im Liegen, zum Teil ohne aber auch mit verschiedenen Handgeräten (z. B. Ball, Stab, Theraband) und durch entsprechende Musik unterstützt.
Bei all dem kommt auch der Spaß nicht zu kurz und am Ende der Übungsstunde haben wir ein gutes Gefühl etwas für den Körper getan zu haben. Als erfahrene und langjährige Übungsleiterin besitze ich den Übungsleiterschein der 2. Lizenzstufe.
Mitte/Ende Januar verlegen wir den Sport nach draußen und begeben uns auf eine Neujahrswanderung mit Essen und Sportlerehrung. Der Termin wird in der Gruppe abgesprochen, wer nicht gut zu Fuß ist, kommt mit dem Auto zum vergnüglichen Teil gefahren.
Neue Mitglieder sind herzlich willkommen, ein Einstieg in die Gruppe ist jederzeit möglich.

Wann: Mittwochs, 19.30 - 21.00 Uhr
Wo: TSV-Halle Kirchweg