Du bist hier: Sportarten » Tischtennis » 13. TT - Minischulmeisterschaften 2012

13. TT - Minimeisterschaften

Am 10.02.2012 fanden in der Sporthalle Tündern die 13. Tischtennis - Mini - Schulmeisterschaften statt. Dieses ist eine Veranstaltung der VGS Tündern – GS mit Sprachheilklassen in Kooperation mit dem TSV Schwalbe Tündern. Die Schulmeisterschaften werden im Rahmen der Tischtennis Minimeisterschaften ausgetragen und sind eine bundesweite Veranstaltung um Talente für den Tischtennissport zu sichten und zu fördern. Vielen Dank für die Unterstützung durch die Volksbank Hameln – Stadthagen und den TSV Schwalbe Tündern, so konnten die Sieger und Platzierten tolle Pokale und Sachpreise in Empfang nehmen.

Um ca. 8.30 Uhr kamen 90 Kinder mit ihren Lehrkräften in die Halle. Es waren 39 Mädchen und 51 Jungen. An 16 Tischen wurde eine Vorrunde ausgetragen wo jedes Kind in 30 Gruppen jeweils 1 Satz nach der alten Methode bis 21 spielen musste. Die jeweils Gruppenersten qualifizierten sich für die Zwischenrunde, die an 8 Tischen ausgetragen wurde.

Gleichzeitig wurde mit den koordinativen Übungen begonnen.

Es gab 6 Übungen zu absolvieren.

1. Bandenwald. Es musste ein Ball geprellt und 2 x einen Parcours durchlaufen werden, der aus 4 aufgestellten Tischtennisbanden bestand. Die Zeit wurde gestoppt und entsprechend Punkte vergeben.

2. Drunter und Grüber..

2 x mussten die Kinder unter Bänken hindurch und über einen Kasten hinweg. Anhand der benötigten Zeit wurden Punkte vergeben.

3. Slalom über die Brücke und Ballbalance.

Mit einem Tischtennisball auf dem Schläger jongliert ging es über 1 Bank und im Slalom um Fahnen herum. Die Zeit wurde fest gehalten und bewertet.

4. Ballgefühl.

Verschieden große Bälle mussten aus unterschiedlichen Entfernungen in 1 Kasten geworfen werden. Für jeden Treffer gab es Punkte

5. Bergab oder Reaktionstest.

Auf 2 schräg und parallele aufgestellten Langbänken liegt ein Basketball. Der Teilnehmer/in steht in 1,5 m Entfernung mit dem Rücken dazu auf ein akustisches Signal reagieren und den rollenden Ball stoppen. Die Reaktionszeit wird gemessen und bewertet.

6. Sternlauf.

Ein Tischtennisball musste von der Mitte aus in sternförmig aufgestellten Behältern abgelegt und nach erneutem Anlauf wieder abgelegt werden. Die benötigte Zeit wurde bewertet.

Die Übungen wurden von den Kindern mit Begeisterung absolviert und um jeden Punkt gekämpft.

Zwischenzeitlich wurden an den 8 Tischen schon die Drittplatzierten und die Endspielteilnehmer ermittelt.

Dann fanden die Endspiele statt.

Bei den Mädchen standen sich die Siegerin vom Vorjahr Vanessa Mazzaglia und Klara Plangemann gegenüber und bei den Jungen Salvatore Mazzaglia und Joost Brandau. Nach spannenden Spielen und unter viel Beifall und Anfeuerungsrufen wurden Vanessa Mazzaglia und Joost Brandau als Schulmeister 2012 gefeiert.

Herzlichen Glückwunsch!

Siegerlisten: Mädchen:

1. Platz Vanessa Mazzaglia 9 Jahre (Titelverteidigerin)

2. Platz Klara Plangemann 10 Jahre

3. Platz Marie Köster 10Jahre und Swantje Brockmann 8 Jahre

Jungen:

1. Platz Joost Brandau 9 Jahre

2. Platz Salvatore Mazzaglia 9 Jahre

3. Platz Tim Plinke 9 Jahre und Kevin Zaar 9 Jahre

Mädchen und Jungen „Profis“ (Vereinsspieler) waren dieses Jahr nicht am Start.

Allen Siegern und Platzierten herzlichen Glückwunsch! Eigentlich sind alle Kinder Sieger, denn sie haben ihr Bestes gegeben und um jeden Punkt gekämpft.

Alle Kinder mit den Siegern, Lehrerrinnen und Helfern der Eltern und vom TSV.

Unser Dank gilt allen Helfen des TSV und den Lehrkräften der Schule Tündern, sowie den Eltern, die mit geholfen haben dass die Veranstaltung ein Erfolg wurde.

Ein ganz besonderes Dankeschön an Andreas Rose, der die Minimeisterschaften wieder wie jedes Jahr hervorragend vorbereitet, geleitet und abgewickelt. Er nimmt sich extra für diese Veranstaltung 1 Tag Urlaub!

Hinweis: Durch Anklicken vergrößern sich die Fotos!