Du bist hier: Seniorennachmittage 2006 - 2013

8. Seniorennachmittag am 22.02.2013

Im Februar 2006 fand der erste Seniorennachmittag des TSV „Schwalbe“ Tündern statt. Der damalige Vorstand mit dem 1. Vorsitzenden  Fr. W Kropp hatte diese Veranstaltung eingeführt.

Eingeladen werden Vereinsmitglieder die 65 Jahre alt sind und mindestens 5 Jahre dem Verein angehören.

Dieses Jahr fand der Seniorennachmittag erstmals in der TSV-Halle am Freitag, den 22.Februar um 15:00 Uhr statt. Der 1. Vorsitzende Klaus Trepke eröffnete die Veranstaltung und begrüßte die anwesenden Vereinsmitglieder, sowie die Ehrenmitglieder. Klaus Trepke nahm als erstes zwei Ehrungen vor. Traudel Beuse wurde für 25 Jahre Mitgliedschaft mit der bekannten Anstecknadel und einer Urkunde geehrt. Herbert Beuse war auf Vorschlag des Vorstandes bei der JHV zum Ehrenmitglied gewählt worden und wurde jetzt mit einer Urkunde und einem Präsent ausgezeichnet.

Dann meldete sich Marlene Hucke zu Wort. Sie sagte u.a., dass der Vorstand Mitglieder loben und auszeichnen würde, aber selbst nie gelobt werde. Deshalb wolle sie das mal ändern. Sie sagte, der neue Vorstand ist sehr rührig und hat schon viel bewegt. Es werden z.B. neue Angebote  gemacht wie die Kurse Osteoporose - Gymnastik und Zumba. Es wurden zwei Busfahrten organisiert,  zum Landesturnfest nach Osnabrück und zum Käsemarkt nach Nieheim. Die Schwalbenpost wurde eingeführt, um die Information der  Mitglieder zu verbessern. Neu ist auch das Weinfest, das zum ersten Mal in der TSV Halle veranstaltet wurde.

Dann war das Kuchenbuffet eröffnet. 10 tolle Torten und Kuchen waren gespendet worden. Kaffee gab es reichlich in Kannen auf den Tischen. Nach dem  Kaffeetrinken gab es  Wein,  Bier und alkoholfrei Getränke zur freien Auswahl.

Marlene Hucke und Ruth Fenske brachten mit dem  Sketch „Im Reisebüro“ die Stimmung auf den Höhepunkt. Ruth wollte eine Urlaubsreise buchen, aber was Marlene ihr auch anbot, sie hatte immer etwas auszusetzen und zu meckern. Nichts gefiel ihr, deshalb wollte sie zum Schluss sich einfach von der Krankenkasse eine Kur verschreiben lassen. Das alles auch noch auf Platt! Sie wurden mit sehr viel Beifall belohnt.

Friedhelm Trompeter

brachte mit seinem sehr witzigen Sketch „Rentnerleben“ die Gesellschaft

pausenlos zum Lachen.

Dann war wieder Marlene Hucke am  Micro. Mit Ihrem Beitrag „Der Vereinsbus“ begeisterte sie alle.  Es spielten mit: Der Bürgermeister, der Schriftführer, der Kassierer, der Doktor, der Förster und der Wirt, alle mit ihren Frauen. Es wurde nicht nur gelacht, es war auch Gymnastik dabei, immer wenn eine der genannten Personen erwähnt wurde hieß es: für sie: Aufstehen – Hinsetzen, Aufstehen – Hinsetzen! Wurden die Mitglieder, der Verein oder der Bus erwähnt  hieß es für alle wieder Aufstehen und Hinsetzen  Schließlich ist man ein Sportverein, da muss man auch was tun und sich bewegen. Marlene, das war wieder Spitze. Auch Dir Danke!

Roserike Kabitz und Carsten Busse wiesen noch einmal darauf hin, dass die TSV Halle saniert werden soll und dass viel Eigenleistung einfließen muss. Jeder kann sich seinen Möglichkeiten entsprechend einbringen. Am besten natürlich mit zupacken, aber auch mal Brötchen oder Getränke für die Helfer ausgeben wäre auch eine feine Sache. Roserike ließ dann auch ein Sparschwein herumgehen, mit der Bitte, die Hallensanierung mit ein paar Euro zu unterstützen.

Günter u. Christa Pfennig und Doris Pieper erzählten aus den Anfängen des Vereins und was sie in der TSV Halle schon erlebt hatten. So manch einer der Älteren konnte sich auch erinnern und fand es gut, dass man mal wieder darüber reden konnte.

Ein ganz großes Lob auch an die Tiunegels  Christa Meyer, Pia Brackhahn und Christian Hänel,  die mit ihrer tollen Musik, vorwiegend bekannte Volkslieder, die Stimmung ordentlich anheizten, es wurde kräftig mitgesungen und geschunkelt.

Es war eine sehr gelungene Veranstaltung! Ein großes Dankeschön an den Vorstand, dass diese Veranstaltung jedes Jahr wieder statt findet. Ein besonderer Dank an die Organisatoren und Helfer! Marlene Hucke hat sich um die Einladungen und die Abwicklung gekümmert und Ilona Kreye mit ihren Helferrinnen um die Bewirtung. Eingeladen wurden 86 Mitglieder, gekommen sind 50!

Hinweis: Durch Anklicken vergrößern sich die Fotos